A crise hídrica que São Paulo está passando está fazendo com que muitas pessoas comecem a se conscientizar e poupar água. O governo do estado se prontificou a construir uma Estação de Produção de Água de Reuso e também 29 novos reservatórios que ampliarão a capacidade de armazenamento de água em 10% na região metropolitana.
O engenheiro mecatrônico Pedro Ricardo Paulino inventou uma máquina que produz água a partir da umidade do ar e apresentou seu plano ao governo na última segunda-feira, em reunião com o chefe de gabinete da Secretaria de Recursos Hídricos. O projeto seria instalado em larga escala, possibilitando a criação de “miniusinas” capazes de produzir até 2 milhões de litros de água por dia.
Ideia simples que funciona
Mas além dessas iniciativas, algumas empresas também estão criando suas próprias formas de economizar água. É o caso da rede de restaurantes Si Señor, que descobriu uma alternativa simples que pode ajudar a diminuir o problema. Em sua loja recém inaugurada na zona leste, no bairro Tatuapé, foi implantado um sistema que possibilita o reaproveitamento da água gerada pelo ar-condicionado.
De acordo com a empresa, é possível economizar até 12 mil litros por mês. O local possui cinco aparelhos de ar condicionado, e cada um gera oito litros de água por hora, um total de 400 litrospor dia.
A água expelida pelo ar-condicionado é imprópria para o consumo por conter impurezas, mas para lavar o piso e regar as plantas do jardim de inverno do restaurante ela é ideal. Até o final de 2015, eles pretendem instalar esse sistema em suas outras filiais.
É uma alternativa simples, mas que poucos restaurantes no Brasil utilizam.
Leia também: Ar-condicionado em restaurante é essencial para não espantar clientes
então isso mostrá a capacidade de água que podemos ter em um sistema climatizado agora imaginen um self
Bom dia!
Estamos fazendo um TCC( trabalho de conclusão de curso) de reutilização de água e um dos subtítulos é a reutilização da água do ar condicionado. Gostaria de marcar uma entrevista com vocês, pra saber mais a respeito deste método que vocês utilizam no restaurante.
Olá Mayara,
não somos o restaurante, somos um site comparador de preços e escrevemos matérias sobre ar-condicionado.
Obrigado pelo contato.
Amei essa iniciativa e irei implantar na loja do meu marido que abrirá em breve. Seria muito bom a divulgação dessa ideia pra que todos pudessem fazer uso. Muita água seria economizada, principalmente em empresas, se isso fosse feito. Poderia ser inclusive separada pros banheiros e não só para bicas externas.
Obrigado pelo contato, Paloma.
só assim as pessoa passara ter todo cuidado com o despediço de água
grato
joão
Verdade João. Obrigado pelo contato.